0 Daumen
1,4k Aufrufe
Der Blutalkoholspiegel nommt stündlich um 12 % ab. Berechnen Sie den Blutalkoholspielgel bei Arbeitsbeginn um 7:30, wenn um 3.00 Uhr ein Wert von 0,9 Promille gemessen wurde.   wie gehts das mit der exponential Gleichung??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Blutalkoholspiegel nimmt stündlich um 12 % ab. Berechnen Sie den Blutalkoholspiegel bei Arbeitsbeginn um 7:30, wenn um 3.00 Uhr ein Wert von 0,9 promille gemessen wurde. 

Von 3:00 bis 7:30 Uhr sind es 4.5 Stunden.

Funktionsgleichung für Blutalkoholspiegel nach x Stunden

f(x) = 0.9 * 0.88^x

f(4.5) = 0.9*0.88^{4.5} = 0.5063 Promille

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community