0 Daumen
945 Aufrufe
Hey habe einer eher Öknonomische Frage also passt sie streg genommen nicht hier rein aber ich hoffe jemand könnte sie mir trotzdem beantworten.

Wenn ich eine Kostenfunktion habe z.B:

TC=1000+2Q^2

sind die variablen Kosten dann 2*Q^2 oder nur 2*Q also wird bei der Bestimmung der variablen Kosten die Menge herausgerechnet oder nicht?

 
Avatar von

Ich hab kaum Ahnung von Wirtschaft, aber wenn ich eine Kostenfunktion 

TC = 1000 + 2 Q 2

habe, die sich aus variablen und aus fixen Kosten zusammensetzt, dann beschreibt doch offenbar der konstante Term 1000 die fixen Kosten. Folglich müsste der Rest, also 2 Q 2 , die variablen Kosten beschreiben.

Aber wie gesagt: Siehe erster Satz ...

Du hast völlig recht JotEs. Du kannst es gerne als Antwort schreiben.
Fixe Kosten sind die Kosten die nicht von der Ausbringungsmenge abhängen oder auch die Kosten die Auftreten wenn die Ausbringungsmenge 0 ist. Alles andere sind die variablen Kosten.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also: Mit dem Segen von Der_Mathecoach hier mein Kommentar als Antwort:

 

Ich hab kaum Ahnung von Wirtschaft, aber wenn ich eine Kostenfunktion 

TC = 1000 + 2 Q 2

habe, die sich aus variablen und aus fixen Kosten zusammensetzt, dann beschreibt doch offenbar der konstante Term 1000 die fixen Kosten. Folglich müsste der Rest, also 2 Q 2 , die variablen Kosten beschreiben.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community