0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe: Die Summe zweier ganzer Zahlen beträgt 35, ihre Differenz ist 51.


Problem/Ansatz:

(Was ich berechnet habe)

   x+y=35

^   2(x+y)=-51

Danke im voraus für jegliche Hilfe :)!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I) x+y=35

II) x-y=51  zusammenaddieren

2x=86

x=43

Einsetzen in I

y=35-43= -8

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community