0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Multipliziere eine Zahl mit 3 und addiere zum Produkt 4, so erhältst du das Doppelte einer zweiten Zahl vermindert um 1. Das Doppelte der ersten Zahl ist der Nachfolger der zweiten Zahl.


Problem/Ansatz:


Danke im voraus für eure Hilfe! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere eine Zahl x mit 3 und addiere zum Produkt 4, so erhältst du das Doppelte einer zweiten Zahl y vermindert um 1. Das Doppelte der ersten Zahl ist der Nachfolger der zweiten Zahl.

Multipliziere eine Zahl x mit 3:  3x

und addiere zum Produkt 4:    3x+4

Doppelte einer zweiten Zahl y :    2y

vermindert um 1:  2y-1

Das Doppelte der ersten Zahl :   2x

ist der Nachfolger der zweiten Zahl: y+1=2x

1.) 3x+4=2y-1       3x+5=2y

2.)  y+1=2x    

Avatar von 43 k
0 Daumen

Multipliziere eine Zahl mit 3 und addiere zum Produkt 4, so erhältst du das Doppelte einer zweiten Zahl vermindert um 1.

x·3 + 4 = 2·y - 1

Das Doppelte der ersten Zahl ist der Nachfolger der zweiten Zahl.

2·x = y + 1

Kannst du das Gleichungssystem lösen? Ich komme dabei auf x = 7 ∧ y = 13.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Jun 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 15 Jun 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community