0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Es stehen drei undurchsichtige Socken zur Auswahl welche Kugel enthalten die mit Buchstaben bedruckt sind erste Socke insgesamt zwei Kugeln eine Kugel i eine Kugel e zweite Socke insgesamt drei Kugeln zwei Kugeln i eine Kugel e dritte Socke insgesamt vier Kugeln zwei Kugeln e 2 Kugeln i.

a) du darfst dir einer der drei Socken aussuchen und dann zwei Kugeln ziehen welche Socke würdest du wählen wenn du für das Wort ,,EI" ( erst E dann I ) den dreifachen Einsatz bekommst

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es stehen drei undurchsichtige Socken zur Auswahl welche Kugel enthalten die mit Buchstaben bedruckt sind erste Socke insgesamt zwei Kugeln eine Kugel i eine Kugel e zweite Socke insgesamt drei Kugeln zwei Kugeln i eine Kugel e dritte Socke insgesamt vier Kugeln zwei Kugeln e 2 Kugeln i.

a) du darfst dir einer der drei Socken aussuchen und dann zwei Kugeln ziehen welche Socke würdest du wählen wenn du für das Wort ,,EI" ( erst E dann I ) den dreifachen Einsatz bekommst

P(EI | Socken 1) = 1/2 * 1/1 = 1/2

P(EI | Socken 2) = 1/3 * 2/2 = 1/3

P(EI | Socken 3) = 2/4 * 2/3 = 4/6 = 2/3

Danach sollte man Socken 3 wählen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community