0 Daumen
432 Aufrufe

Bestimmen sie den Wendepunkt des Graphen von f sowie die Gleichung der Wendetangente

a) f(x) = 0,5x3-3x2+5x

Ist mein Ergebnis richtig, wenn nicht kann jemand den richtigen Rechenweg hinzufügen.

f‘(x) = 1,5x^2-6x+5

f“(x) = 3x-6

f“‘(x) = 3

f“(x) = 3x-6 = 0      | + 6

    3x     = 6      | : 3

     x = 2

f“‘(2) = 3 ≠ 0

Bei (2 | 1) liegt ein WP vor.

f‘(2) = 1,5 • 22 - 6 • 2

  = 6 - 12 = -6

t(x) = m•x+n

1 = -6 • 2 + n

1 = -12 + n

13 = n

t(x) = -6 x + 13

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ab hier stimmt es nicht mehr:

f‘(2) = 1,5 • 2^2 - 6 • 2


f‘(2) = 1,5*2^2-6*2+5

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community