0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien X1 und X2 Zufallsgrößen mit σ12 = 10, σ22 = 8 und Cov(X1, X2) = σ12 = -5.

Berechnen Sie Cov(-11X1 - 1, X2 - 18).


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand sagen wie ich auf dieses Ergebnis komme. Dankeschön :) Ergebnis wäre 55

DC13482A-22C7-4EDC-9553-CE81EE246D77.jpeg

Avatar von

Dein Text ist nicht wirklich lesbar dargestellt.

Nachtrag: Der Mathecoach hat es verbessert.

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt:

COV(a·X + b, c·Y + d) = a·c·COV(X, Y)

Also:

COV(-11·X -1, Y - 18) = -11·1·(-5) = 55

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community