0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo,


ich habe hier auf Mathelounge solche Aufgaben gefunden, doch wenn ich es mit diesem Beispiel rechne, komme ich durcheinander. Kann man mir helfen? Wäre dankbar dafür... xD

Es seien X1 und X2 Zufallsgrößen mit σ21=17, σ22=3 und Cov(X1, X2) = σ12 = -3.
Berechnen Sie Cov(-2 X1 – 1, X2 + 7) Lösung: 6.0

Avatar von
komme ich durcheinander. ... Zufalugroten .... Eerectinen sie

In der Tat durcheinander.


Nachtrag: Danke fürs Korrigieren der Aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen

Racine Carrée hat Dir doch vor 2 Tagen die Formel verlinkt (das blau unterstrichene "hier" in seiner Antwort).

(-2) * 1 * (-3) = 6

Avatar von 48 k

Hallo,


https://www.mathelounge.de/779584/berechnen-sie-cov-12x1x2-x1-11x2

ich habe es mit diesem und ähnlichem versucht...

Versuche es mit dem genannten Link von vor 2 Tagen.

Passt, ich werde es nochmals versuchen... vielen lieben dank übrigens... xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community