0 Daumen
631 Aufrufe


Es seien X1 und X2 Zufallsgrößen mit σ21=18, σ22=3 und σ12=18. Berechnen Sie Cov(X1+6,X2−6) und runden Sie Ihr Ergebnis auf eine ganze Zahl. Lösung: 18


Meine Frage: muss ich hier die Zahl von σ12=18 einfach ablesen? Welche Zahl ist dann X1 und X2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt: \(\operatorname{Cov}(X_1+6,X_2-6)=\operatorname{Cov}(X_1,X_2)\) (siehe hier). Wenn \(\sigma_{1,2}\) ein Kürzel für diesen Term ist, dann bist du fertig.

Avatar von 28 k

Hallo,


danke für deine Antwort. Was meinst du hier mit "Wenn \(\sigma_{1,2}\) ein Kürzel für diesen Term ist, dann bist du fertig"?


kannst du mir das erklären bzw. die Rechnung zeigen - falls eine zu machen ist? Ich habe dich nämlich nicht verstanden... xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community