0 Daumen
842 Aufrufe

Ich weiß echt nicht wie das funktioniert, einer muss es mir sehr simple erklären, schreiben am Montag eine Mathearbeit, denn rest kann ich. Also (x+5)²

Meine Aufgabe 

(4y+6e)²=

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

identifiziere 4y als a und 6e als b. Dann ganz "normal" binomische Formel anwenden ;).


(4y+6e)^2 = 16y^2 + 2*4y*6e + 36e^2 = 16y^2 + 48ye + 36e^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Also einfach denken y ist a und e ist b?

Ich erinnere mich geschrieben zu haben

4y ist a und 6e ist b...

Kein Ding ;)   .

0 Daumen

( 4y + 6e )^2 
( 4y + 6e ) * ( 4y + 6e )
Jedes Glied der ersten Klammer mit jedem Glied der zweiten
Klammer multiplizieren.
4y * 4y  + 4y * 6e +  4y * 6e + 6e * 6e
16 y^2 + 48 ye + 36 e^2
Funktioniert immer, auch bei nicht binomischen Formeln
( a + b ) * ( c + d )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community