0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Zeichne im Einheitskreis alle Winkel aus für die sin a = -0,75 gilt.

blob.png

Text erkannt:

13. Zeichne im Einheitskreis alle Winkel aus \( \left[0^{\circ} ; 360^{\circ}\right] \) ein, für die \( \sin \alpha=-0,75 \) gilt. Achte auf die Kennzeichnung der Winkel durch Winkelbögen.


Problem/Ansatz:

Hey, könnte mir da jemand helfen? Oder es mir erklären? Bin mir absolut unsicher wie ich sinus einreichen soll

Avatar von
unsicher wie ich sinus einreichen soll

Du sollst nicht Sinus einreichen, sondern Winkel einzeichnen.

Darum steht in der Aufgabe, dass Du Winkel einzeichnen sollst.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was würdest Du von dem halten?

blob.png

Avatar von 49 k

Kommen als Winkel 311 und 229 raus?

Kommen als Winkel 311 und 229 raus?

Nein. Sondern etwa 311° und 229°

Es wird aber nicht danach gefragt. Du sollst nicht Winkel ausrechnen, sondern Winkel einzeichnen. Darum steht in der Aufgabe, dass Du Winkel einzeichnen sollst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community