0 Daumen
830 Aufrufe

a) Eine Gerade geht durch die Punkte P(-1/-3) und Q(2/3).

b) Eine Gerade geht durch den Punkt P(0/4) und hat die Steigung -1.

Bestimme die Gleichungen der beiden Geraden.

Bei a) habe ich: y= 2x+ (-1)

Bei b) habe ich: y= -x+4

Sind meine Ergebnisse richtig?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a) Eine Gerade geht durch die Punkte P(-1/-3) und Q(2/3).

m = (3 - (-3)) / (2 - (-1)) = 2

y = 2·(x + 1) - 3 = 2·x - 1

b) Eine Gerade geht durch den Punkt P(0/4) und hat die Steigung -1.

y = -1·(x + 0) + 4 = - x + 4

Deine Ergebnisse sind also richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a) ist richtig

b)   stimmt auch

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

.......

a) stimmt

b)stimmt

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community