Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechung der Standardabweichung eines vielfachen der Bekannten Standardabweichung
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Gewichte von Briefen sind Normalverteilt mit µ =2g und Standardabweichung 3g, wenn ich eine Packung mit 300 Briefen habe, ist µ=600g; aber was ist die Standardabweichung?
standardabweichung
normalverteilung
Gefragt
24 Feb 2014
von
Nibenon
📘 Siehe "Standardabweichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Wenn ich mich richtig erinnere addieren sich die Varianzen, sodass gilt:
σ = √(300 * 3^2) = 51.96 g
Beantwortet
24 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Der Wert klingt zumindest mit den weiterführenden Angaben plausibel :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Die Rendite eines Wertpapieres X folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=0.12 und Standardabweichung σ=0.59.
Gefragt
25 Jun 2018
von
Benutzer2313
normalverteilung
standardabweichung
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
symmetrisches Intervall um Erwartungswert, in dem 60% liegen (µ = 164cm; Standardabweichung= 6cm)
Gefragt
24 Nov 2024
von
line2886
normalverteilung
standardabweichung
erwartungswert
wahrscheinlichkeit
stochastik
+
0
Daumen
2
Antworten
Ermitteln Sie die Standardabweichung dieser Normalverteilung
Gefragt
28 Nov 2023
von
Annaton
standardabweichung
wahrscheinlichkeit
normalverteilung
erwartungswert
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimmen Sie Erwartungswert und Standardabweichung der Raumhöhen auf Zentimeter genau.
Gefragt
13 Aug 2023
von
ASR.
erwartungswert
standardabweichung
normalverteilung
+
0
Daumen
1
Antwort
Normalverteilung, gleicher Erwartungswert, größere Standardabweichung
Gefragt
1 Mai 2023
von
Lulu15
wahrscheinlichkeit
normalverteilung
erwartungswert
standardabweichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community