0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Beim gleichschenkligen Dreieck ABC mit a=b=6 cm und γ=160∘ wird die Seite c auf beiden Seiten verlängert und auf der Verlängerung zwei Punkte P und Q außerhalb des Dreiecks so gewählt, dass PA¯¯¯¯¯=6 cm und BQ¯¯¯¯¯=6 cm gelten.
Bestimmen Sie die Größen der Winkel ∡CAP und ∡PCQ, sowohl im Gradmaß, als auch im Bogenmaß
(auf zwei Stellen hinter dem Komma gerundet).

Im Gradmaß ist ∡CAP=

Im Bogenmaß ist ∡CAP≈

Im Gradmaß ist ∡PCQ=

Im Bogenmaß ist ∡PCQ≈



Problem/Ansatz:

ich nicht wie ich diese aufgabe lösen kann könntet ihr mir vielleicht helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Winkelsumme im Dreieck ist 180°.

In gleichschenkligen Dreiecken sind die Basiswinkel gleich groß.

\(\text{Grad}\cdot \frac{\pi}{180°} = \text{Bogenmaß}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community