0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

(f) Ein Haus besitzt einen Dachstuhl, dessen Giebelseite ein gleichseitiges Dreieck bildet. Die Breite des Hauses an der Giebelseite misst b=9,29 m, die Länge beträgt a=14,20 m und die Höhe des Hauses
beträgt h=15,49 m (vgl. Skizze).

Welches Volumen hat der Dachstuhl und wie groß ist die Dachfläche (in m^3 bzw. m^2)?
Rechnen Sie mit den exakten Werten und runden Sie alle Ergebnisse auf zwei Nachkommastellen.

Das Volumen des Dachstuhls (in m^3) beträgt V≈

Die Dachfläche (in m^2) beträgt F≈


Problem/Ansatz:

Leute ich weiß nicht wie ich hier weiter kommefor-lid.png

Text erkannt:

\( - \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Dreieck gleichseitig also jede Seit 9,29 m. die Höhe des Dreiecks mit Pythagoras bestimmen zeichne h ein dann siehst du wie.

dann flache Dreieck A= g*h/2 Dachstuhl ist ein dreieckigen Prisma Grundfläche A  und Länge 15,49m daraus V=L*A

Dachfläche die 2 Rechtecke auf beiden Seiten kannst du hoffentlich

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community