0 Daumen
399 Aufrufe

Was sind die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Stückkosten und variablen Stückkosten?


Danke schonmal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Stückkosten \(k(x)=\frac{K(x)}{x}\)

allgemein für eine Kostenfunktion 3. Grades:

\(K(x)=ax^3+bx^2+cx+d\\ k(x)=ax^2+bx+c+\frac{d}{x}\\\)

Bei der Berechnung der variablen Stückkosten bleiben die Fixkosten unberücksichtigt.

\(k_{var}(x)=a x^2+bx+c\)


z.B. \( K(x)=1,5 x^{3}-22,5 x^{2}+150 x+96 \)

 \(k(x)=1,5 x^2-22,5x+150+\frac{96}{x}\)

\(k_{var}(x)=1,5 x^2-22,5x+150\)


Gruß, Silvia



Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community