0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die x-Koordinaten der Punkte in denen der Graph Gf Tangenten hat, die zur Winkelhalbierenden des 2. Quadranten parallel sind.

f(x)= -1/4x³+3x+4


Problem/Ansatz:

f‘(x)-3/4x²+3

f“(x)-3/2x

f“‘(x)-3/2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Winkelhalbierende des 2. Quadranten hat eine Steigung von -1.

Avatar von 49 k
0 Daumen

f(x)= -1/4x³+3x+4

f´(x)= -3/4x^2+3

Steigung der Tangenten ist m=-1

-3/4x^2+3=-1       3/4x^2=4       x^2=16/3      x₁=4/3*\( \sqrt{3} \)     x₂=-4/3*\( \sqrt{3} \)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community