0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Die Masse einer Hefekultur nimmt pro Minute um 3,2% zu. Zu Beginn liegt 1g Hefe vor.

Wie viel Hefe liegt nach einer Stunde vor?



Problem/Ansatz:

Ich bin mir hier unsicher welche Formel ich benutzen muss. Vielleicht kann mir ja einer helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Masse der Hefekultur nach x Minuten in Gramm.

f(x) = 1 * 1.032^x

f(60) = 1 * 1.032^60 = 6.619 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community