0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Aus den Aufzeichnungen einer internationellen Hotelkette gehr hervor, dass 16% aller Gäste, die über eine Buchungsplattform gebucht haben, damit nicht zufrieden waren.

Eine Zufallsstichrpobe von 40 Gästen wird ausgewählt.

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit.


Antworten:

a) für genau 6 unzufriedene Gäste ?

b) für weniger als 5 unzufriedene Gäste?

c) für mindestens 8 unzufriedene Gäste?

d) für mindestens 32 zufriedene Gäste?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde es mit der Binomialverteilung ausrechnen.

Avatar von 48 k

\(\displaystyle p = \sum\limits_{k=6}^{6} \begin{pmatrix} 40\\k \end{pmatrix} \cdot 0,16^k \cdot (1-0,16)^{40-k} \)

\(\displaystyle p = \sum\limits_{k=0}^{4} \begin{pmatrix} 40\\k \end{pmatrix} \cdot 0,16^k \cdot (1-0,16)^{40-k} \)

\(\displaystyle p = \sum\limits_{k=8}^{40} \begin{pmatrix} 40\\k \end{pmatrix} \cdot 0,16^k \cdot (1-0,16)^{40-k} \)

\(\displaystyle p = \sum\limits_{k=0}^{8} \begin{pmatrix} 40\\k \end{pmatrix} \cdot 0,16^k \cdot (1-0,16)^{40-k} \)

wie würde dann der Rechnung Vorgang aussehen ?

wie würde dann der Rechnung Vorgang aussehen ?

So wie ich ihn aufgeschrieben habe.

wie tippe ich das am besten ein ?

bzw. wie berechne ich dies in Geogebra könnten sie mir da weiterhelfen?

keine Ahnung, da ich Geogebra kaum verwende :)

Bei der ersten Rechnung sollte Dein Ergebnis gerundet 17 % sein.

0 Daumen

Ich verwende in Geogebra https://geogebra.org/classic#probability

a) für genau 6 unzufriedene Gäste ?

blob.png

b) für weniger als 5 unzufriedene Gäste?

blob.png

c) für mindestens 8 unzufriedene Gäste?

blob.png

d) für mindestens 32 zufriedene Gäste?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community