0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie mithilfe Fig. 2 und Fig. 3 die exakten Werte für

a) sin(45°) und cos(45°)

b) sin(30°) und cos (30°)


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? bzw. an a) zeigen wie man hier vorgeht?WhatsApp Image 2022-09-17 at 14.14.24.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a hast du ein rechwinkliges Dreieck

(halbes Quadrat) mit den Katheten, die

beide die Länge a haben und die Diagonale

ist ja (Pythagoras ! )  a*√2

Also ist für einen 45° Winkel das Verhältnis

Gegenkathete : Hypotenuse

= a : ( a*√2 )

= 1 : √2

=  0,5√2

und das ist der sin(45°).

Bei b hast du (halbes gleichseitiges Dreieck)

eine Kathete a/2 und die Hypotenuse a.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Nov 2016 von Gast
3 Antworten
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community