⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Geg: f(x)=2x*ln(x^(1/2))


Problem/Ansatz:

Wie leite ich die ab, ich kriege es irgendwie nicht hin


Danke im voraus

Frage existiert bereits: Kurvendiskussion für ln-Funktion
Avatar von

Meines Wissens gilt ƒ(x) = 2x·ln(x1/2) = x·ln(x) und damit ƒ'(x) = 1 + ln(x) nach der Produktregel.

1 Antwort

0 Daumen
Wie leite ich die ab

mit der Kettenregel

Avatar von 48 k

Ich krieg es irgendwie nicht raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community