0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe: 1. Ableitung ln Funktion



Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf die Ableitung? Ableitung von ln Funktionen hab ich im Grunde verstanden, aber das versteh ich nicht und warum bleibt beim summenzeichen das ln bei der Ableitung?

\( L(v)=(v-1) \cdot \Sigma \ln (x) \)
\( L^{\prime}(v)=\Sigma \ln (x) \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

L(v) = (v - 1)·ΣLN(x)

Abgeleitet werden soll nach v. Damit ist die Summe ΣLN(x) eine Konstante.

L'(v) = (v - 1)'·ΣLN(x) = 1·ΣLN(x) = ΣLN(x)

Avatar von 495 k 🚀

Fehlt ein Strich?

Ja. Da fehlte ein Strich. Danke für die Korrektur.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community