0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:


y = a * e^(-b*x)


Problem/Ansatz:

Wie löse ich nach x auf? y, b und a sind gegeben oder lassen sich ablesen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Auf beiden Seiten logarithmieren:

$$- \frac{1}{b} ln (\frac{y}{a}) =  x$$

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

\(y=ae^{-bx}\Rightarrow y/a=e^{-bx}\Rightarrow \ln(y/a)=-bx\Rightarrow \dots\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community