0 Daumen
953 Aufrufe

Die Firma Kurt Hübsch Hannover staffelt die Provisionssätze Wie viel EURO Provision erhält der Vertreter Katruski wenn er insgesamt verkauft ? :

 

Warengruppe Umsatz Provisionssatz
A 186.320.00 €  8%
B 54.200.00 € 10%
C 36.110.00€ 12,5%
D 105.208.00€ 15%
E 243.333.00€  16 ZWEIDRITTEL %

 

Bitte erklärt mir wie ihr  darauf gekommen seit dann mit ich was dazu lerne und es demnächst selbst machen kann Dankeschöööööön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere den Umsatz in jeder Warengruppe mit dem jeweiligen Provisionssatz und addiere alle Ergebnisse.

Bedenke dabei: "Prozent" bedeutet: "von hundert", "Hundertstel". Also:

8 % = 8 / 100 = 0,08


Beispiel:

In Warengruppe A beträgt die Provision:

186.320 * 0,08 = 14.905,60 Euro

Avatar von 32 k
& B bis E kannst du noch hinschreiben ????
Ja, das könnte ich, aber wenn du meine Erklärung anschaust, wirst du doch sicher verstehen, was ich gerechnet habe.

Mache es einfach so, wie ich es in dem Beispiel gemacht habe.

Versuch's einfach mal!

Schreibe deine Ergebnisse hier in und ich sage dir, ob sie richtig sind, ok?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community