0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Handelsvertreter Arkan(A) und Bartsch(B) rechnen ihre Monatsumsätze eines halbjahres zusammen.Sie erhalten für das halbjahr 30% ihres durchschnittlichen Umsatzes.Übersteigt ein Monatsumsatz das arithmetische Mittel um mehr als die Standardabweichung,dann erhalten sie zusätzlich die Hälfte dieses Mehrbetrags als Prämie.Berechnen sie die Provision der beiden Vertreter auf der Grundlage der folgenden Umsatztabelle.

A:jan=15,feb=22,Mär=34,Apr=18,Mai=28,jun=21

B:jan=18,feb=20,Mär=25,Apr=25,Mai=28,jun=22       (ANGABEN IN 1000!!!)

Avatar von

Hallo

was hast du davon schon berechnet, wo hakt es?

Gruß lul

Vom Duplikat:

Titel: Durchschnitsberrechnunge

Stichworte: durchschnitt

Ich habe das arithmetische mittel ausgerechnet x=23 und davon 30%=6,9

Aber wie ich die zwei Gehälter ausrechnen soll das weis ich nicht so genau

was hast du davon schon berechnet  ...  ?

Siehe   https://www.mathelounge.de/573728/durchschnitsberrechnunge  .

Das kannst du natürlich nicht mehr sehen, falls jemand den entsprechenden Beitrag löschen sollte.

Vom Duplikat:

Titel: Durchschnittsberrechnunge

Stichworte: durchschnitt

Die Handelsvertreter Arkan(A) und Bartsch(B) rechnen ihre Monatsumsätze eines halbjahres zusammen.Sie erhalten für das halbjahr 30% ihres durchschnittlichen Umsatzes.Übersteigt ein Monatsumsatz das arithmetische Mittel um mehr als die Standardabweichung,dann erhalten sie zusätzlich die Hälfte dieses Mehrbetrags als Prämie.Berechnen sie die Provision der beiden Vertreter auf der Grundlage der folgenden Umsatztabelle.

A:jan=15,feb=22,Mär=34,Apr=18,Mai=28,jun=21

B:jan=18,feb=20,Mär=25,Apr=25,Mai=28,jun=22      (ANGABEN IN 1000!!!)

Bitte einmal Varianz,Standardabweichung berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

den falschen Wert 23 hättest du ja ruhig noch mal posten können.
ich habe für A 26*1000, für B 25,3*1000 als Mittel. wie kommst du auf 28
jetz 30% davon ist ja wohl machbar? und wie berechnest du die Standardabweichung?  bei A weicht nur der März mehr als die davon ab, also musst du von der Differenz noch mal die Hälfte addieren .? wo genau liegen denn  da deine Schwierigkeiten?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wo genau liegen denn  da deine Schwierigkeiten?

Immerhin offenbarst du deine Schwierigkeiten.

Hallo Gast hj2166

kann nit verstan

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community