0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Penicillin wird im Körper gemäÿ der Differentialgleichung
c' = −kc
abgebaut, wobei c die Konzentration darstellt. Einer Versuchsreihe ergab den
Wert k = 1.335 h^-1
. Nach wie viel Zeit hat dann der Körper die Anfangskonzentration halbiert?


Problem/Ansatz:

ich weiß das das ergebniss 0,52 ist weiß aber nicht wie man darrauf kommt hilfe ist gerne gesehen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

................................................

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Differentialgleichung c' = −kc wird erfüllt durch die Funktion

f(x) = a * e^{- k * x}

Setzte hier jetzt ein und löse auf

f(x) = a * e^{- 1.335 * x} = a/2 --> x = 0.5192113712

Avatar von 494 k 🚀

ich verstehe das nicht ganz könntest du mir es vielleicht bitte etwas genauer erklären?

Was verstehst du denn genau nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community