0 Daumen
979 Aufrufe

Könnte das bitte jemand korrigieren

Die Halbwertszeit Th für Kobalt 60 beträgt 5,3jahre. Nach wie viel Zeit sind 10%zerfallen?

λ= ln (2) /5,3 = 0,1308

0,9 = e^{-0,1308*t}

t= -1/0,1308 *ln (0,9) =0,8055

Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dein Ergebnis ist in den ersten drei Stellen hinter dem Komma richig, und weicht in der 4. Stelle um 1 ab (vermutlich Rundungsfehler).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community