0 Daumen
1,3k Aufrufe

ьь.png

Text erkannt:

9.5. Berechne die (nicht maßstabsgetreu) dargestellte Seitenlänge \( x \).
a)
b)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du kennst doch den Strahlensatz, was sagt der über x/8 in a)

und x/(x+5) in b)

Damit kannst du x leicht bestimmen.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

hier wird der Dreisatz genutzt

a) 8/12=x/(12+6), x=12

b) x/6=(x+5)/8, x=5

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Feb 2015 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community