0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_20220927_185804_edit_350207835189268.jpg

Text erkannt:

Stelle die ,.Kantenvektoren" \( \overrightarrow{S D}, \overrightarrow{A B}, \overrightarrow{B C}, \overrightarrow{C D}, \overrightarrow{D A} \) der quadratischen Pyramide in Fig. \( 19.4 \) als \( \mathrm{Li}- \) nearkombination der Vektoren \( \vec{a}=\overrightarrow{S A}, \vec{b}=\overrightarrow{S B}, \vec{c}=\overrightarrow{S C} \) dar.



Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie ich vorangehen soll?

Es wäre sehr nett, wenn jemand mir das erklären könnte, ohne die ganzen Lösungen zu schreiben

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fangen wir mal mit AB an

Von A nach B kommst du wenn du von A nach S und dann von S nach B gehst. Formal lautet das so:

AB = AS + SB = -SA + SB = SB - SA = b - a

Kannst du ebenso BC, CD und DA notieren?

Jetzt machst du dich an SD. Das ist jetzt leicht denn jetzt hast du auch die anderen Vektoren.

SD = SC + CD = ...

Avatar von 495 k 🚀

Achsoo geht das, Vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community