0 Daumen
2,1k Aufrufe

a) (3x) hoch minus 1.

Ich weiß nicht warum die Lösung : 1/6^2 ist...

Ich würde mich auf eine Erklärung sehr freuen.

Avatar von

Meines Wissens ist \((3x)^{-1}=\dfrac1{3x}\).

Ja genau so würde ich auch sagen aber im Lösungsbuch steht 1/6 hoch 2

und bei (2y) hoch minus 3 lautet die Lösung 1/4 hoch 4...

Dann hast du vermutlich die Hälfte der Aufgabe weggelassen.

Was meinen Sie damit? In der Angabe steht eigentlich nur dass ich mit positiven Exponenten darstellen soll

Wenn für x und y Werte gegeben sind, dann kann durchaus z.B 1/6^2 herauskommen.

Vielleicht hast du auch die Lösungen falsch zugeordnet.

Die Lösung von Spacko ist auf jedenfall richtig.

Hallo

 vielleicht postest du mal den genauen Aufgabentext, offensichtlich gibt es ausser der Formel noch Werte für x und y.

vor a)...  steht oft noch um was es geht.

Gruß lul

Und stelle auch sicher, dass du die richtigen Lösungen zu der Aufgabe aufgeschlagen hast.

Gerade in Büchern schlagen Schüler gerne mal du Lösung zu einer verkehrten Aufgabenseite auf. Dann passen die Lösungen natürlich nicht zu den Aufgaben.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn Die Aufgabe lautet. Stelle mit positivem Exponenten dar sollte es nur lauten

(3·x)^{-1} = 1/(3·x)^1

Wenn in der Lösung steht 1/6^2 hast du entweder eine falsche Lösung oder die Aufgabe falsch verstanden.

6^{-2} = 1/6^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community