⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
452 Aufrufe

ich bräuchte dringend Hilfe. Ich müsste hier denke mal den Fixvektor berechnen.

Aber ich kriege dann zum schluss nur a=a raus. Was wäre die Antwort und wie kommt man darauf?

Aufgabe:

Eine Population besteht aus Eiern, Larven, Puppen und Insekten

Populationsmatrix M=

0    0 0 90
1/3 0 0 0
0 1/3 0 0
0 0 1/10 0


A) Populationszahlen, die sich von Generation zu Generation wiederholen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

        \(\begin{pmatrix}0&0&0&90\\\frac{1}{3}&0&0&0\\0&\frac{1}{3}&0&0\\0&0&\frac{1}{10}&0\end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix}x_1\\x_2\\x_3\\x_4\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}x_1\\x_2\\x_3\\x_4\end{pmatrix}\)

Erkundige dich dazu, wie man Gleichungssysteme mit unendlich vielen Lösungen löst.

Die Gleichung hat unendlich viele Lösungen (oder keine Lösung), weil jedes Vielfache einer Lösung ebenfalls eine Lösung ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community