0 Daumen
644 Aufrufe

Wie kommt man von e^{ln x^2} zu x^2?

\( G(x)=\int v(x) \cdot \mathrm{e}^{U(x)} \mathrm{d} x=\int \frac{x^{2}-x+1}{x} \textcolor{#F00}{ \mathrm{e}^{\ln x^{2}} } \mathrm{~d} x=\int \frac{x^{2}-x+1}{x} \textcolor{#F00}{ x^{2} }  \mathrm{d} x \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Die Exponentialfunktion exp ( x ) ist die Umkehrfunktion der natürlichen Logarithmusfunktion ln ( x ).

Für positive x (nur für solche ist ln ( x ) definiert), gilt also:

exp ( ln ( x ) ) = x

und demzufolge auch

exp ( ln ( x 2 ) ) = x 2

und das wiederum kann man schreiben als

e ln x ² = x 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community