0 Daumen
373 Aufrufe

Hallo! Hab noch mehr Aufgaben als gedacht... -.- Könnt ihr mir bitte helfen? Danke schon im Voraus:**

 

1.Die Carkosten für den Ausflug der 25 Schüler einer Schulklasse betragen für jeden Schüler CHF 18.--. Wie viel müsste jeder Schüler bezahlen,wenn nur 20 Schüler mitfahren?

2.Ein Flugzeug benötigt für 6120 km 8 Stunden und 30 Minuten.Wie viele Kilometer legt es in 12 Stunden und 15 Minuten zurück?

3.Gebrochene Zahlen unterschiedlich darstellen.Fülle die entsprechenden Felder aus.

 

Gefragt von

1 Antwort

+1 Punkt
 
Beste Antwort

Hi,

1.

Gesamtkosten: 25*18 = 450 CHF

Wenn nur 20 mitgehen: 450/20 = 22,50 CHF pro Person

 

2.

Würde ich umrechnen in Minuten: 8h30min = 8*60+30 min = 510 min

6120km/510min = 12km/min (12 Kilometer pro Minute)

Wenn nun 12h15min = 735min zur Verfügung stehen fliegt das Flugzeug

735min*12km/min = 8820 km weit (gleiche Geschwindigkeit vorausgesetzt).

 

3.

BruchDezimalzahlDezimalbruchProzent
1/100,110/10010%
3/200,1515/10015%
5/60,833383,333/10083,33%
7/80,87587,5/10087,50%

 

Ausmalen darfst Du selber ;).

Grüße

Beantwortet von 133 k
hehe:D danke :*
Kein Problem ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...