0 Daumen
1,3k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

12 Behindertenrampen
4 Steigung bedeutet \( 4 \mathrm{~m} \quad \) Behindertenrampen dürfen höchstens eine Steigung von \( 6 \% \) aufweisen, da sie sonst Hochenunterschicd auf von einem Rollstuhlfahrer nur schwer bewältigt werden können.
\( 100 \mathrm{~m} \) horizontalen \( \mathrm{Ab} \)
stand a) Entspricht die abge-

Aufgabe:

Kann mir jemand helfen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

gegebene  maße sind 600cm und 62cm ?   und 6% Steigung ?

    Strecke auf grund dann x² = 600² -62 ²   | √

                                            x = 596,79  gerundet

Steigung 62 : 596,79  *100 = 10,38     das sind      10,38 %

Steigung entspricht nicht der Vorgabe

b)  1,2 : x *100 = 6

      1,2 : x = 0,06       x = 1,2 : 0,6          => 20m

      länge der Rampe : l = \( \sqrt{1,2²+20²} \)

                                     l = 20,0359 m

Avatar von 40 k
0 Daumen

6% sind 6/100, also 0,06.

1,20 m ist die maximale Höhe der Rampe. Das ist nichtmal Pythagoras oder Cosinus-, sondern vereinfachter Dreisatz. 1,2 m / 0,06 = 20 m. Den Rest deiner Aufgabe kannst du eh alleine.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community