0 Daumen
896 Aufrufe

Ich habe keine Ahnung. Aufgabe mit dem Satz des Pythagoras oder Kathetensatz.

Aufgabe 5.image.jpg

Text erkannt:

5 Gleichschenklige Trapeze
Bei dieser Aufgabe musst du etwas über gleichschenklige Trapeze wissen. Kannst du x berechnen?
(a)
b)
4\% Steigung bedeutet \( 4 \mathrm{~m} \quad \) Behindertenrampen dürfen höchstens eine Steigung von \( 6 \% \) aufweisen, da sie sons Höhenunterschied auf von einem Rollstuhlfahrer nur schwer bewältig werden können.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) bei einem gleichschenkligem Trapez kann man mit dem Pythagoras arbeiten

    gesucht ist x, entspricht c wenn mann c²=a²+b² nutzt

    a= 2 cm und b = (7-4): 2  = 1,5cm

      c² = 2² +1,5²      | √

      c= 2,5

    also ist der Schenkel 2,5 cm lang

b )  man benötogt h

       h² =  4² -((8-6):2)²      |√

       h = 3,87

     x² =  h² + (8+1)²   | √

     x=9,7979    gerundet 9,8cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community