0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

I 2x +4y = 6

II 4x +y  = -2

                    I 2x +4y = 6

(-2)×I + II -> II' -7y = -14


II' nach y auflösen:

-7y = -14 |:(-7)

  y = 2


I nach x auflösen:

2x +4y = 6   ,y=2

2x+4×2=6

2x + 8 = 6 |-8

2x       =  -2 |:2

 x      = -1               => x=-1; y=2



Problem/Ansatz:

Hallo meine Frage wäre ob die Lösung von der Notation her so richtig wäre

Danke im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich finde, dass du es sehr gut und übersichtlich aufgeschrieben hast.

Avatar von 47 k

Super Dankeschön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community