0 Daumen
917 Aufrufe

Ich soll zeigen, dass das lineare Gleichungssystem:

blob.png

Text erkannt:

\( a_{11} x_{1}+a_{12} x_{2}=b_{1} \)
\( a_{21} x_{1}+a_{22} x_{2}=b_{2} \)

mit aij , bi ∈ ℝ genau dann eindeutig lösbar ist, wenn a11 a22 - a12 a21 ≠ 0. In diesem Fall soll ich nun die Lösung des Gleichungssystems angeben.

Ich bin sehr verwirrt wegen der Notation hier..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 289 k 🚀

ich hab das bis zum schritt wo man x2 ausklammert verstanden, danach komme ich nicht weiter, womit soll ich denn da dividieren?

Durch die ganze Klammer dividieren, das ist auch

(bis auf das VZ) der Term, der nicht 0 sein darf.

der Term der 0 ist, ist doch gar nicht mehr da oder nicht?

x2( a12a21 -a22a11) = b1a21- b2a11  | und jetzt / (a12a21 - a22a11)

oder wie?

Ja genau so !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community