Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Das Fünftel einer Zahl ist um 1 größer als ein Sechstel dieser Zahl.Berechne die gesuchte Zahl!
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Das Fünftel einer Zahl ist um 1 größer als ein Sechstel dieser Zahl.Berechne die gesuchte Zahl! Bitte als Gleichung aufschreiben! Danke
gleichungen
textgleichung
Gefragt
26 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Die Zahl heiße x
1/5x = 1/6x + 1 |*30
6x = 5x+30 |-5x
x = 30
Grüße
Beantwortet
26 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Das fünftel einer Zahl ist um 3,5 größer als 0,8
Gefragt
22 Mär 2018
von
Gast
gleichungen
textgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein Greis wird um sein Alter gefragt und antwortet: "Ich habe ein Sechstel...
Gefragt
24 Feb 2015
von
Gast
alter
sechstel
kind
textgleichung
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Textgleichungen 10. Klasse: Quadrat einer Zahl ist um 180 größer als das Quadrat der um 6 kleineren Zahl.
Gefragt
5 Jan 2014
von
Gast
quadrate
größer
zahlen
kleinere
gleichungen
textgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die gesuchte Zahl
Gefragt
11 Apr 2016
von
Gast
gleichungen
textgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Rätsel: Die Summe aus der Hälfte, dem Drittel und dem Viertel einer Zahl ist um drei größer als die Zahl
Gefragt
28 Apr 2021
von
Reem
textgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community