0 Daumen
671 Aufrufe
In einer Zeitung stand:

In Deutschland wurden im Jahr 2008 ungefähr 92,6 Milliarden Euro für Bildung ausgegeben.

Das sind 1127 Euro je Einwohner und insgesamt 0,8 % mehr als 2007

Aufgabe:

Berechnen Sie, von welcher Gesamteinwohnerzahl Deutschlands in dem Artikel ausgegangen wird.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



mach Dir so eine Aufgabe doch an einem Beispiel mit kleinen Zahlen klar:

100 Euro sind 20 Euro für jeden Bürger; wieviele Bürger?

Klar 5, weil 100 : 20 = 5.


Genauso rechnen wir hier:

92,6 Mrd. : 1127 =

92.600.000.000 : 1127 ≈ 82.165.040


Besten Gruß
Avatar von 32 k
hatte zuerst vor so zu rechnen dann war ich mir doch zu unsicher und lieber euch gefragt^^

DANKE
0 Daumen
Einwohner = Bildungsausgaben / ( Bildungsausgaben / Einwohner)

also:

Einwohner = 92,6 Mrd. / 1127  ≈ 82.165.040
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community