0 Daumen
969 Aufrufe

Hab hier mal 2 Aufgaben^^

In einer Zeitung stand:

,,In Deutschland wurden im Jahr 2008 ungefähr 92,6 Milliarden Euro Für Bildung ausgegeben.Das sind 1127 Euro je Einwohner und insgesamt 0,8 Prozent mehr als 2007."

Jetzt die Aufgabe:

Berechnen Sie, von welcher Gesamteinwohnerzahl Deutschlands in dem Artikel ausgegangen wird.

Ich hab 1043602 glaube ist aber Falsch bitte mit Erklärung beantworten.

2. Aufgabe

Vereinfache nach Potenzgesetz !                   5x3 * 6x 4                                                                                                                        Hab als Ergebnis 730x

Danke schnmal^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also 1127 € pro Einwohner   sind ja  100%  +0,08%  im Jahr  2008

2007  wären es pro Einwohner  (1127 / 1,008) *100= 1118,055€

Nun

92,7 Milld. / 1118,055€  =0,0 82 911  842,44   Milld. oder  82,91184244 Millionen  Einwohner

Potenzen mit gleicher Basis werden addiert, da hier keine Klammer vorgegeben ist :

 5x³ * 6 x= (5 *6)  * x3+4   = 30 x7

Avatar von 40 k
ok danke hab zwar nicht viel oben verstand aber trz. danke^^
Was genau hast du denn nicht verstanden?

Akelei hat das schön übersichtlich gemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community