0 Daumen
756 Aufrufe

Durch starke Sonneneinstrahlung wird in warmen Meeren Öl relativ rasch zersetzt. Ein Ölteppich der Größe 100 km ² vaberkleinert sich wöchentlich etwa um 4 %.

Wann ist seine Größe auf 12,5 km ² Schrumpft, wenn von der gleich bleibenden Abnahme ausgegangen wird?


Vielen Dank und Gruß

an die schlauen Köpfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nach x Wochen ist er 100*0,96^x km^2 groß. Also

100*0,96^x = 12,5

      0,96^x = 0,125

x*ln(0,96) = ln(0,125)

x*(-0,0408)=-2,079

  x =50,94

Nach etwa 51 Wochen ( sagen wir mal ein Jahr)

ist es so weit.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

100·0.96t=12,5

0.96t=0,125

t=ln(0,125)/ln(0,96)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community