0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Erweitern Sie den Bruch 1/10-sqrt(3) und finden sie x, sodass 1/10-sqrt(3) = 10+sqrt(3)/x *

Gemeint ist sicher

\(1/(10-\sqrt{3})\) ...., sodass \(1/(10-\sqrt{3})=(10+\sqrt{3})/x\)

Avatar von

wieso denn die dritte binomische formel, müsste es nicht dann die erste sein

(10-sqrt(3))(10+sqrt(3) hat die Form (a-b)(a+b).

gut dann kriege ich 97 ausgerechnet für die obere zeile aber wie hilft dass mir dann auf x zu kommen, im nenner steht ja dann weiter mein x mal 10 minus wurzel 3

Unfug. Aus dem Bruch \( \frac{1}{10-\sqrt3} \) wird durch das geschilderte Erweitern der Bruch \( \frac{10+\sqrt3}{97}\).

Da dein Bruch die Form \( \frac{10+\sqrt3}{x}\). annehmen soll - wie groß wird wohl x sein?

1 Antwort

0 Daumen

Erweitere den Bruch mit 10+sqrt(3) und wende die dritte binomische Formel an.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community