0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo ihr lieben!


Im Rahmen einer Induktionsaufgabe gelesen:

  \( \frac{n+2}{2^n} \) + \( \frac{n+1}{2^{n+1}} \)


Wird erweitert zu:

  \( \frac{2(n+2)}{2^{n+1}} \) + \( \frac{n+1}{2^{n+1}} \)


Ich verstehe gerade beim besten Willen nicht, wie die Erweiterung des ersten Bruches funktioniert! Kann mir das jemand für beschränkte erklären?

Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erweitern heißt: Zähler und Nenner mit dem selben Faktor  multiplizieren.

Welchen Faktor man dafür verwendet hat, solltest du am Zähler der ersten Bruches sehen.

Deine Antwort lautet ....

(Jetzt käme dein Einsatz.)

Avatar von 56 k 🚀

2*2n = 2n+1

Ging komplett gegen meinen Instinkt, aber Potenzregeln schaffen Klarheit. Dankeschön!

0 Daumen

Hallo !

2n+1 = 2*2n

Daher wurde der Zähler und Nenner mit mal 2 erweitert


LG :)

Avatar von

....Alte Petze!

haha :)


sorry

Trotzdem danke!!

........................................

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Mai 2018 von SophieS

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community