0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik was würde hier für eine Regel angewandt? Habe sowas bislang noch nie gesehen bin deshalb etwas verwirrt. Danke.

Avatar von

Brüche erweitern und kürzen wir hier eingeführt:


Die übrigen Videos sind nicht (alle) kostenfrei. Die Wissensblöcke kannst du aber kostenfrei lesen.

https://www.matheretter.de/wiki/bruch

2 Antworten

+1 Daumen

4,5 =  9/2 mit 3 erweitert = 27/6 

Kann keinen Fehler finden.

Avatar von 289 k 🚀

Da steht nicht \(4.5\), sondern \(4.5^3\)...

Die hoch 3 bezieht sich nur auf das theta (oder was das sein soll).

Das habe ich als \(0\) interpretiert... :-)

Wenn ich 9/2 mit 3 erweitere bekomme ich 27/2 halbe raus und nicht 27/6 ??

9/2 mit 3 erweitert gibt (9*3) / (2*3) = 27/6 .

Du hast mit 3 malgenommen, aber der Wert des Terms soll ja gleich

bleiben, also erweitern und nicht malnehmen.

0 Daumen

Es wurde falsch erweitert!       

(Es besteht also kein Grund, darin eine Regel zu vermuten!)

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Mär 2019 von Rotpeter
3 Antworten
Gefragt 21 Mai 2018 von SophieS
1 Antwort
Gefragt 2 Sep 2017 von Josem13

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community