0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Bei dem Roulette spiel ist die Wahrscheinlichkeit 0,486 ,dass die Kugel auf ein rotes Feld landet.Nehmen Wir an man gewinnt wenn die Kugel auf rot landet.

a) Wie ist die Wahrscheinlichkeit, dass man bei 100 Versuchen mehr als 30,aber weniger als 10 mal gewinnt und

b) die Wahrscheinlichkeit, dass man 30 -50 mal gewinnt?


Problem/Ansatz:

Am Besten mit der Binomialverteilung, aber wie sieht die Formel dann aus?

Avatar von
ist die Wahrscheinlichkeit 0,486

\(0,486 \neq 0,\overline{486} =\Large\frac{18}{37} \)

Wie lautet denn die Frage a) richtig?

Das man von den 100 Spielen mehr als 10 gewinnt aber weniger als 30

Dann geht die Summe von 11 bis 29.

Okay top ,gleiches Prinzip, nur andere Summe ,dankeee

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem Roulette spiel ist die Wahrscheinlichkeit 0,486 ,dass die Kugel auf ein rotes Feld landet.Nehmen Wir an man gewinnt wenn die Kugel auf rot landet.

a) Wie ist die Wahrscheinlichkeit, dass man bei 100 Versuchen mehr als 30,aber weniger als 10 mal gewinnt

mehr als 30 mal aber weniger als 10 mal geht nicht

Und b) die Wahrscheinlichkeit, dass man 30 - 50 mal gewinnt?

P(30 ≤ X ≤ 50) = ∑ (x = 30 bis 50) ((100 über x)·(18/37)^x·(19/37)^(100 - x)) = 0.6446

Avatar von 494 k 🚀

Dankee:) das hat mir sehr geholfen!

Wie lautet denn die Frage a) richtig?

Das man von den 100 Spielen mehr als 10 gewinnt aber weniger als 30

P(10 < X < 30) = ∑ (x = 11 bis 29) ((100 über x)·(18/37)^x·(19/37)^(100 - x)) = 4.995·10^(-5)

Dankeee!!!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community