0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die 2\pi- periodische Funktion f mit

\( f(t)=\left\{\begin{array}{lll}\alpha & \text { für } & t \in[0, \pi), \\ 0 & \text { für } & t \in[\pi, 2 \pi) .\end{array}\right. \)

Berechnen Sie die Werte der Integrale in Abhängigkeit von α

\( c_{k}(f)=\frac{1}{2 \pi} \int \limits_{0}^{2 \pi} f(t) \mathrm{e}^{-\mathrm{i} k t} \mathrm{~d} t \) für \( k \in \mathbb{Z} \)



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch eigentlich einfach, da ja \( f(t) \) auf dem Integrationsintervall konstant ist. Wo ist das Problem?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community