0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:$$\frac{2(85-x) ^{0,25}}{3}=2$$

Problem/Ansatz:

Lösung :x=4

Verstehe den Rechenweg nicht die Lösung habe ich

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die ganze Gleichung mal drei und dann durch 2 und durch erhältst

(85-x)^0,25=3

Dann die ganze gleichung mit 4 potenzieren

85-x = 3^4

85-3^4=x

85-81=x

x=4

Avatar von 26 k

Super danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community