0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Junge fährt mit seinem Vater Fahrrad. Der Sohn fährt mit 30 km/h und sein Vater fährt mit 15 km/h. Nach 1,5 km stoppt der Sohn, um auf seinen Vater zu warten. Wie viele Minuten muss er warten?


Problem/Ansatz:

t Sohn : 3/2 : 30= 1/20 stunde

S Vater : 15 * 1/20= 3/4 km

3/2 - 3/4 = 3/4 km

t(warten) : 3/4 : 15= 1/20 Stunde = 3 min


Ist das richtig Leute?

hat jemand vielleicht eine bessere Lösung, mit der man das schneller lösen kann ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für 1,5 km braucht der Vater ein Zehntel einer Stunde = 6 min.

Der Junge ist doppelt so schnell, braucht also nur 3 min.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ein Junge fährt mit seinem Vater Fahrrad. Der Sohn fährt mit 30 km/h und sein Vater fährt mit 15 km/h. Nach 1,5 km stoppt der Sohn, um auf seinen Vater zu warten. Wie viele Minuten muss er warten?

Sohn

t = s/v = (1.5 km)/(30 km/h) = 0.05 h = 3 Minuten

Vater

t = s/v = (1.5 km)/(15 km/h) = 0.1 h = 6 Minuten

Antwort

Der Sohn muss 6 - 3 = 3 Minuten auf seinen Vater warten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community