0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir bitte jemand erklären,wie ich die Aufgabe lösen soll

Ein Motorschiff verlässt eine Schleuse. Bis zur nächsten 15 km entfernten Schleuse kann es mit 10 km/h fahren. Gleichzeitig verlässt ein Motorboot die andere Schleuse und fährt mit 20 km/h dem Motorschiff entgegen. Nach wie viel Minuten treffen sie sich? Wie viel km ist jedes Fahrzeug in dieser Zeit gefahren?…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Motorschiff verlässt eine Schleuse. Bis zur nächsten 15 km entfernten Schleuse kann es mit 10 km/h fahren. Gleichzeitig verlässt ein Motorboot die andere Schleuse und fährt mit 20 km/h dem Motorschiff entgegen. Nach wie viel Minuten treffen sie sich? Wie viel km ist jedes Fahrzeug in dieser Zeit gefahren?…

15 km / (10 km/h + 20 km/h) = 0.5 h = 30 min

Schiff 1: 10 km/h * 0.5 h = 5 km

Schiff 2: 20 km/h * 0.5 h = 10 km

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community