0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe:

Behauptung: Für den Graphen der Funktion f mit f(x)= sin(x)+0,5x gilt, dass die Gerade y=0,5x Asymptote an den Graphen ist. Nehmen sie dazu Stellung.
Problem/Ansatz:

Ich hab mir jetzt den Graphen angeschaut aber kann jetzt nicht sagen ob das die Asymptote ist und wie man dazu Stellung nehmen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wie man dazu Stellung nehmen soll

Entweder

        y=0,5x ist Asymptote von f(x)= sin(x)+0,5x, weil ...

oder

      y=0,5x ist nicht Asymptote von f(x)= sin(x)+0,5x, weil ...

kann jetzt nicht sagen ob das die Asymptote ist

Es gibt beliebig große Stellen, an denen sich Funktion und Gerade um 1 unterscheiden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community